Проектная документация

Проектная документация, которая необходима для организации строительства, реконструкции, ремонта, переустройства, перепланировки объектов недвижимости должна составляться только компетентными специалистами, обладающими специальным строительным образованием, необходимыми теоретическими знаниями и практическим опытом работы.

Проектная документация разрабатывается на основании результатов технических обследований строительных объектов, архивных данных, технических заданий заказчиков, а также с учетом действующих санитарных, строительных и противопожарных норм.

Не так давно была создана «Единая система проектной документации», которая устанавливает требования к оформлению строительных проектов, их составу и содержанию. Оформление проектной документации также зависит и от объектов и целей проектирования.

Наша организация предлагает услуги профессиональных архитекторов, инженеров-проектировщиков, специалистов по инженерному и технологическому оборудованию, инженеров-конструкторов и других.

У нас работают только квалифицированные, с высшим строительным образованием и огромным опытом работы специалисты. Мы готовы начать работу над проектной документацией на любом этапе строительства.

Любая проектная документация должна быть согласована с надзорными органами. Этот процесс желательно доверять организациям-проектировщикам, так как инженеры, которые создавали данный проект, смогут защитить его в соответствующих инстанциях.

Даже, если проектная документация была составлена не у нас, наши специалисты окажут вам всю необходимую помощь и в этом случае. Порядок согласования проектов различен и зависит от целей и объектов проектирования.

Самый простой - порядок согласования проектов на переустройство и перепланировку, а самый сложный – на организацию нового строительства.

Если в проектной организации затрагиваются несущие конструкции здания, она в обязательном порядке должна пройти государственную экспертизу. Следует отметить, что та организация, которая работала над проектной документацией, несет полную ответственность за разработанные проектные решения.

В связи с этим организация имеет полное право потребовать от заказчиков необходимых данных и документов для проектирования либо провести дополнительное техническое обследование.

Краснодарский центр негосударственных экспертиз

+7-908-504-55-50